数据库查询工具

2013-07-13 16:33:11 来源:中华铁道网

Internet用户快速查询所需资料的工具。WAIS提供广域信息服务。它是一个分布式的文件搜索系统,采用客户/服务器模型,即用户计算机及服务器上分别装有WAIS客户程序和服务器程序。

  数据库查询工具(WAIS)(wideareainformationserver)Internet用户快速查询所需资料的工具。WAIS提供广域信息服务。它是一个分布式的文件搜索系统,采用客户/服务器模型,即用户计算机及服务器上分别装有WAIS客户程序和服务器程序。用户通过WAIS客户程序想WAIS服务器发出查询请求,WAIS客户程序显示给用户。如果用户的本地机上没有安装WAIS客户程序,则用户可通过Telnet方式远程登录到公共的WAIS服务器上。

  使用WAIS查询资料的工作方式如下:(1)用户通知WAIS客户程序想查询哪方面的资源;(2)WAIS客户程序通知WAIS服务器将搜索其索引,索引包括文档列表及关键词;(3)WAIS查询到相关的文档列表并传送给客户程序;(4)WAIS客户程序给用户显示文档列表菜单,用户从菜单中选择文档。(汪齐贤)

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页