菜单式浏览工具

2013-05-22 10:47:07 来源:中华铁道网

基于菜单式的Internet浏览器。它将网上资源以菜单式提交给用户。

  菜单式浏览工具(Gopher)(browsingtoolinmenumode)基于菜单式的Internet浏览器。它将网上资源以菜单式提交给用户。Gopher系统能确知资源的地址,并调用适当的程序处理用户所选的资源。Gopher最大优点是用户不必查阅Internet资源的地址或名字,借助于Gopher菜单,用户能轻松地检索和浏览信息,下载文件。Gopher比其他工具简单易学,易于操作。

  Gopher是一种交户式的客户/服务器系统,Gopher服务器软件负责向网上用户提供信息及服务,而客户软件则实现客户鱼服务器建立链接。在Gopher菜单中,每个菜单项均对应一个文件或另一菜单,当用户已找到并选择到所需资源时,Gopher客户软件将以合适的工具处理所选资源,如显示所选文件的内容,或显示新的菜单供用户选择。

  Gopher软件提供良好的人机接口界面,有2种菜单界面,即文本方式界面和图形方式界面可供用户选择。用户键入Gopher主菜单,可移动光标选择所需项目。为了用户使用方便,Gopher提供一组命令,供用户使用,包括基本命令、菜单项目选择命令、文件管理命令等。用户可简易、快捷地在菜单中选择所需资源,检索和浏览信息。(汪奇贤)

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页