文档查询工具

2013-05-22 10:46:08 来源:中华铁道网

提供Internet网上文件地址查询。Archie是一个分布式数据库检索系统,安装在Internet网上多个Archie服务器上,自动地定期查询FTP服务器,将文件索引手机起来形成可供检索的数据库。

  文档查询工具(Archie)(toolforsearchingarchive)提供Internet网上文件地址查询。Archie是一个分布式数据库检索系统,安装在Internet网上多个Archie服务器上,自动地定期查询FTP服务器,将文件索引手机起来形成可供检索的数据库。该数据库就是Archie所能查询的所有服务器中的文件目录的索引,用户给出希望查找的文件名及文件类型,Archie服务器就会指出文件存放在哪个FTP服务器上,用户就可使用远程登录(Telnet)、点子邮件(E-mail)或文件传送协议(FTP)等获取所需文件。Archie实现了简明和快捷的文件查询,可在浩瀚的Internet上的文件资源中寻找所期望的文件,称为一种非常流行的服务。

  Archie系统维护着巨大的文件目录信息库,将匿名FTP的文件目录分区保护在不同的Archie服务器上。通常Archie服务器每周检索一次所跟踪的FTP服务器上文件的变化情况,用户可以从各地Archie登录,一旦登录成功就可输入检索词。Archie提供一族命令供检索时使用,如Prog(按文件名检索),Whatis(按关键词检索),Servers(获取Archie服务器名单),Set(设置变量值),Help(求助)等。检索完成后通过屏幕显示或打印检索结果。(汪奇贤)

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页