高标跨苍穹 烈风无时休——访中华铁道建设新技术促进会常务专家理事、中国铁建十八局四公司执行董事、总经理:闫广天

2013-04-24 10:35:05 来源:中华铁道网

中铁十八局集团四公司执行董事、总经理闫广天(以下简称闫总):“逢山开路、遇水架桥,铁道兵前无险阻;风餐露宿、沐雨栉风,铁道兵前无困难”的铁道兵精神依然是我们宝贵的精神食粮。

  一、中国铁建股份有限公司的前身是铁道兵,如今十八局四公司在继承和发扬铁道兵优良

  传统方面都有哪些具体表现?公司文化建设上开展了哪些工作?成效怎样?

  中铁十八局集团四公司执行董事、总经理闫广天(以下简称闫总):“逢山开路、遇水架桥,铁道兵前无险阻;风餐露宿、沐雨栉风,铁道兵前无困难”的铁道兵精神依然是我们宝贵的精神食粮。结合企业发展的形势,我们将铁道兵精神具体化,提出了“敬业、诚信、创新、刻苦”的企业精神,在广大职工中形成“敬业受尊重、诚信创信誉、创新有功劳、刻苦是荣耀”的企业文化氛围。

高标跨苍穹 烈风无时休——访中华铁道建设新技术促进会常务专家理事、中国铁建十八局四公司执行董事、总经理:闫广天

  中铁十八局集团四公司执行董事、总经理 闫广天

  在企业文化方面,我们主要做了几方面的工作:一是现场企业文化建设。通过搭彩门、插彩旗、树标语牌、设置宣传栏等形式,统一企业标识,宣传企业精神、企业价值观、工作目标、行为规范等等,把统一的视觉系统转移到行为理念上来,形成四公司独具特色的现场企业文化。二是加强对外宣传报道。对“地铁盾构施工刷新天津最新纪录”、“昆明轨道交通月产值超亿元”等典型事件及“混凝土专家”杨雄利、“集团公司十大感动人物”之一孟巍然等先进人物事迹进行了宣传报道,以鼓励先进、激发后进。三是认真落实《中铁十八局集团公司企业文化建设实施纲要》,编发了《工程项目部礼仪规范》;在集团公司“和谐杯”篮球赛中一举夺冠,并成功举办以“飞得更高”为主题的第二届迎新年联欢晚会,努力培养广大职工“敬业、诚信、创新、刻苦”的工作作风。四是以人为本的企业文化。公司成立以来,特别是近二年来,我们坚持“以人为本”,注重职工福利待遇的改善和提高。职工工资进行过3次调升。公司始终以关心职工冷暖为己任,坚持开展“冬送温暖”、“夏送清凉”和“金秋助学”活动,共救助困难职工292人次,合计金额41.4万元。公司连续两年被股份公司和集团公司评为对外宣传报道先进单位,2011年公司被股份公司评为“企业文化建设先进单位”。公司党委被天津市委规划建设交通工委评为“先进党组织”,公司领导班子2010年、2011年连续二年被集团公司党委评为“四好领导班子”。2012年公司党委荣获“天津市优秀基层党组织”、天津市“思想政治工作先进单位”、天津市“纪检监察工作先进集体”。

上一页  12345下一页

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页