钢制波纹管综合管廊研发成功

来源:中国经济网

  记者亢舒从中冶集团获悉:钢制波纹管综合管廊项目日前在河北衡水通过评价和验收,有望在全国范围内推广应用。

  中冶集团有关负责人告诉《经济日报》记者,当前,我国综合管廊开发建设以每年2000公里以上的速度在高速推进。随着“走出去”和“一带一路”建设的推进,如能实现标准化、装配式、环保型的钢制波纹管综合管廊的成批量出口,既有利于形成完整的产业链条,又可以依靠成套的装备和技术的成功输出,实现与沿线各国全方位、多层次的互联互通,扩大“中国制造”的影响力。

  据了解,中冶集团近年来致力于综合管廊领域新技术、新工艺、新材料的深度研发。目前,中冶集团已经成立了中冶综合管廊工程有限公司,中国中冶(4.930,-0.08,-1.60%)管廊技术研究院,并且与中国邮政储蓄银行合作共同发起期限达30年的中国城市地下综合管廊产业基金,为综合管廊的研发和产业化发展持续提供资金支持。