威玛优木介绍户外木结构的保养注意事项

来源:中华铁道网

随着经济的发展,人们环保意识的提升,人们的住房理念也从钢筋水泥的楼房逐渐向环保、舒适的木结构住宅转变,因此户外木屋和木别墅备受人们的追捧,但是有多少人对木结构房屋及特性有详细的了解呢?

 1052797565

    户外木结构常见材质有多种,但最常用的则为松木,松木又分为很多种,本次先介绍以下几种常见松木材质

樟子松----樟子松主要产于俄罗斯,属于松木类中的软木,能直接采用高压渗透法做全断面防腐处理,材质细,纹理直二均匀,力学表现优秀,目前国内工程应用最为广泛,性价比很高

适用范围:栈道、亭院平台、亭台楼阁、水榭回廊、花架围篱、步道码头、儿童游戏区、花台、垃圾箱、户外家具以及室外环境、亲水环境及室内、外结构等。

    南方松-----南方松主要产于美国南部地区,特性和樟子松类似,但纹理上直且不均匀,号称软木之王,是软木之中最强韧的材料,有“世界顶极结构用材”之称,实为综合品质最佳的松木。

适用范围:凉亭、廊架、露台、阶梯步道、护栏、户外地板、花架以及木结构化建筑等领域

    芬兰木-----又名赤木松,芬兰是世界上森林覆盖率最高的国家之一,森林及树木都是世界闻名的,芬兰的木材也大量出口到许多国家。芬兰森林中树木品种繁多,有许多木材都是需求量很大的材种,其中被冠以“芬兰木”名称的北欧赤松最为有名。经过防腐处理的芬兰木具有耐腐蚀、防虫蛀、不易开裂变形等优点。

适用范围:园林景观建筑、户外地板、亲水码头和木桥等

    花旗松----花旗松主要产于美国和加拿大,国内的花旗松主要进口于美国。花旗松以优异的强度重量比闻名世界,结构性能也异常优秀,成品木材的纹路笔直、优美,当设计有大型木梁、长跨度或特殊形状的拱架时,花旗松是最常选用的木材种类。当需要超大型木梁、桁架时,花旗松的胶合木的性能以及外观等也是非常值得信赖的。

 绿野清风

   上海班百赫涂料有限公司前身上海百菱喷涂技术工程有限公司成立于2001年,是国内最早将水性漆技术应用于户外木制品涂装领域的公司之一,在中国建筑市场推广威玛及威玛优木水性漆系列产品,产品广泛应用于外墙木挂板、木栈道、亲水木平台、户外家具等建筑景观木结构制品。在提供优质产品的同时为用户提供专业的服务:

   1、具备自主知识产权的色彩系统,可根据设计需要提供调色服务,并提供样板和样漆。

   2、根据用户的需求,制定高性价比的涂层系统。

   3、制定专业的涂装施工方案及提供售后施工培训服务。