首  页 | 加入收藏夹 | 设为首页

广州地铁:屏蔽门盖板线路图亚运前统一色调

  • 日期:2010-8-9 8:55:11  来源:广州地铁

三号线大石站正在试点的线路图。

亚运前,地铁所有车站屏蔽门上的盖板线路图将统一色调。日前,地铁公司分别在黄沙站、海珠广场站、磨碟沙站、大石站开始试点,待完成评估后,将于9月底完成全线网的推广。

据了解,目前广州地铁五条线路的车站屏蔽门盖板线路图颜色设计以线为单位,各线颜色各异。为了以全新面貌迎接2010年新线开通及亚运会的召开,广州地铁将参照五号线的成功经验,对线网所有车站的屏蔽门盖板线路图设计作统一优化。

新的设计以白色为底,风格更加简洁明快,而不同线路的车站将在边框上加上各线路的标准线色带(比如一号线是黄色框,二号线是蓝色框等)。其中的换乘图标使用线色标明线路的换乘关系,以黑色字体及灰色字体区分该列车运行方向及将要经过的站点。

今年广州地铁将开通多条线路,车站线路图将有较大调整,因此地铁公司选择在开通前的线路图调整工作中,一并统一设计风格。今后开通的所有线路也将沿用这一统一的设计风格。

精彩推荐


南钦铁路建设进展

山西站初现雏形

火车东站动车试跑

“凤舞楚天”服务