首  页 | 加入收藏夹 | 设为首页

广州地铁运营总部2009年度工作总结暨表彰大会召开

  • 日期:2010-1-11 16:17:58  来源:广州地铁

1月6日下午,广州地铁运营事业总部2009年度工作总结暨先进表彰大会召开。 总公司总经理丁建隆、党委书记吴慕佳对运营总部一年来取得的骄人成绩给予了高度评价。

丁建隆指出,2009年运营总部有六方面工作亮点值得盘点:五号线实现了高水平开通;企业改制稳步稳妥稳定推进;标准工班的建设和推广取得了良好的成绩;技术比武、劳动竞赛工作成效明显;科技创新、节能减排工作卓有成效;地铁运营服务水平持续良好。丁建隆希望全体运营工作人员要继续发挥运营人连续作战、敢打硬仗、能打硬仗的精神,做好2010年新线开通工作;要继续强化内部管理;要继续加强人员培训和基础管理力度,实施科学化、规范化、标准化、精细化管理;要创新工作方法,加强成本控制,努力提高服务水平。

吴慕佳指出,运营总部面对繁重运营服务和企业改革的压力,出色地确保了五号线高质量、高水平开通运营;出色地确保了企业改革平稳推进;出色地确保组织能力和服务水平不断提升。下一阶段,运营总部要继续发扬精益求精、好上加好的好精神,进一步提高服务水平;要继续发扬依靠员工、关爱员工的好作风,进一步构建和谐企业;要继续发扬服务大局、求真务实的好作风,进一步加强党的建设。

总公司副总经理兼运营事业总部总经理何霖作了题为《抓住新机遇,迎接新挑战,努力实现地铁运营多元业务新飞跃》的工作报告。工作报告从八个方面对2009年运营工作进行了回顾和总结。他指出,2009年是运营总部做好迎亚运、保开通,确保实现2010年线网规划建设目标的重要一年,也是运营总部进行公司化改制的关键一年。一年来,运营总部广大员工认真学习实践科学发展观,团结一心,奋勇拼搏,在线网运营、体制改革、喜迎亚运、争创文明、资源经营等方面,均取得了丰硕的成果。预计全年安全运行8507万车公里,安全运送乘客6.75亿人次。广州地铁满意度继2007、2008年后再次名列全省十大服务行业榜首。

会议对2010年工作做出了部署。大会还对荣获“广州市技术能手”、“广州市技术创新能手”、总公司2009年度职业技能竞赛和职工劳动技能竞赛优胜集体和个人、运营总部2009年度劳动竞赛、班组建设活动先进单位及个人进行了通报和颁奖。

延伸阅读:

广州地铁运营总部新年联欢晚会举行

广州地铁运营总部深入学习贯彻十七届四中全会精神

精彩推荐


南钦铁路建设进展

山西站初现雏形

火车东站动车试跑

“凤舞楚天”服务