清明客流创佳绩感谢每个付出的你

来源:中华铁道网

    清明小长假铁路客流7日以刷新同期新高平安结束。武咸、武冈、武石、武孝4条城际铁路,共为28万多名旅客提供出行便利,比去年同期增加8万人次,增幅达40%。

  看了这则数据,不由心生感叹,祖国蒸蒸日上的在发展,新时代体系在层层递进的完善,随着互联网的普及,我们的出行方式也更为快捷,舒适,安全。因为城际铁路路线总里程比较短,且只提供旅客运输服务,故而得到广大群众的青睐,不单一化,以运营多班次城际列车为主,更是为客流量起到了点睛之笔。

  正直清明踏春出去游玩回乡祭祀的时节,铁路部门了解旅客需求,加开了不少的临客列车,不仅方便了旅客的需求,也为大数据记下了历史性的一刻,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,载着来自五湖四海的旅客,驰骋在广阔的轨道上,这是责任是义务也是爱。

  现在不像是上世纪七八十年代,坐着慢摇的火车,听着鸣笛,龟速前进。活在了新时代,我们可以享受耐心的咨询,贴心的服务,热心的帮助,这走心的服务质量标准离不开每个铁路职工兢兢业业的努力,看似微小的举措,却最能见的人间最真诚的善良,幸福感油然而生。

  每逢佳节倍加忙,为他们舍小家为大家的无私精神点赞,作为旅客的我们也应保持良好的道德素质,与铁路其同并进,创造良好的乘车环境,一起开启美妙的旅行吧。

  单位:武汉客运段姓名:殷雯琦