清明出行更快捷,为铁路人点赞

来源:舜网

  近期,有记者从中国铁路局获悉,我国各地的客流量将会再创新高,以中国铁路成都局集团有限公司为例,他们将针对这次的清明出行高峰期继续加大短途动车组运力投入,加开成灌快铁、成渝高铁、成棉乐客专等铁路动车,预计累计加开118趟次动车。清明小长假当天,成都局集团预计发送旅客120万人次。(4月2日网易新闻)

  每年清明节小长假,人们会出门祭祀、踏青,为了让旅客出行更加便捷,铁路部门继续增加运力,从以上数据可以看出节假日的出行人数逐年增加,中国铁路要承担巨大的压力和责任。而铁路人员则是这里面最可敬的人。在冬日严冷的寒风中,有他们瑟瑟发抖的身躯,在烈日炎炎的夏天有他们挥汗如雨脸颊,在新春佳节,合家团圆的时候,有他们孤单的身影,在亲人生病时还不能离开自己岗位的无奈。他们迎来送走了数不清的旅客,在他们心里,旅客就是他们的朋友和亲人,旅客的安全就是他们责任,每一个人安全的来,就要他们安全的走。他们日复一日,年复一年的工作在铁路的一线,他们就像旅客的守护神,使旅客出行更加舒适,便利、畅通和安全。

  他们默默无闻的工作,保障了旅客的出行,为我国的铁路事业和相关产业的发展贡献着力量。中国铁路精神,就是每一个铁路人员的精神,他们用实际行动为我们保驾护航,各类在铁路线上发生的感人事迹数不胜数,他们的行为,不仅温暖了别人,照亮了自己,更是每一个旅客的明灯,他们爱他们的小家,但更热爱他们这个铁路工作的大家庭。在铁路人的努力下,旅客的出行质量将会更上一层楼,中国的铁路事业也将会越来越好!