铁路购票微信支付 便捷惠民有高招

来源:中华铁道网

  记者从中国铁路总公司获悉,在部分铁路局试点列车补票微信支付工作的基础上,铁路部门将于11月份陆续推出互联网、车站窗口及ATM自助售票机购票微信支付功能,进一步丰富购票支付方式,方便旅客群众出行,努力满足旅客多样化、个性化需求。(光明网)

  伴随着时代的前进,科技的发展,我国铁路事业也进入了飞速发展时期。微信支付买火车票是铁路系统继首次支持支付宝的第三方支付购票服务的又一次创新,迎合了铁路部门“一切为了旅客”的服务理念,是铁路“以服务为宗旨,待旅客如亲人”的又一次完美践行。

  从铁路总公司成立至今,出台了一系列惠民便民措施,推行实名制售票、建立12306网络购票网站,全面改革货运组织,火车票打折等,让铁路的服务更加贴心,范围更加广泛,功能更加全面,从根本上有了质的提升和飞跃,也是铁路人性化服务的完美彰显。

  与时俱进的铁路让我们见证了越来越多优质、细微、人性化的服务,铁路一直都在最大程度保护旅客的利益,最大程度方便旅客的出行,最大能力满足旅客的需求,把最“星”级的服务投入给旅客。

  “随风潜入夜,润物细无声”,铁路正在悄悄的改变,变的速度越来越快,服务越来越好,设施越来越人性化,可见铁路部门的良苦用心。态度决定一切,铁路一定会给人们提供更便捷的购票方式,更舒适的旅途环境,更温馨的服务态度,更人性化的旅途设施!(作者系中华铁道网评论员 王婷)