微信支付让铁路更亲民

来源:中华铁道网

  据悉,铁路部门将于11月份陆续推出互联网、车站窗口及ATM自助售票机购票微信支付功能,进一步丰富购票支付方式,方便旅客群众出行,努力满足旅客多样化、个性化需求。(《光明日报》10月23日)

  随着互联网时代的脚步逐步加快,我们生活已经离不开手机甚至APP,微信作为现代便捷的沟通交流工具,不仅仅是缩短我们直接的距离,也方便了我们生活。其中微信扫一扫作为微信重要的二维码支付方式,既方便我们日常支付少带零钱,也提高支付安全系数。铁路作为国家经济大动脉顺应时代与民意,也推出了微信支付。

  大伙或许会问:“几年前,我就开始使用微信支付和支付宝,那么为啥铁路这么晚才做出反应呢。”其实早在2013年11月,12306官网接入支付宝作为新增支付渠道。2016年初,12306对线上交易系统进行了全面升级,首次接入了支付宝花呗。据了解,目前通过支付宝购买火车票的交易中,有20%是通过花呗支付。2016年12月,全国铁路线下的自助售票机、售票窗口开始支持支付宝购票。此外,在今年7月份,12306外卖还支持了支付宝、微信支付付款等。此前,此前铁路部门已经在部分铁路局试点列车补票可以使用微信支付,而从11月起,微信支付将全面展开。

  而且铁路在接地气(便民)这方面可以说牟足了劲,笔者也是亲身经历:从“自动售取机”、“窗口刷卡”、“12306网络购票”、“电话购票”、“二维码支付宝”、“众筹火车”到如今的“微信支付”这一系列措施,让我们看到我国铁路企业在大力进行铁路建设的同时,也对购买火车票进行了变革,为旅客购票提供了一条便捷的通道。铁路部门顺应旅客需求,推出微信购票业务,让旅客在购票付款时具有更多的选择,这无疑是一项亲民的举措,值得肯定和鼓励。笔者希望铁路部门能一如既往地不断创新,才能更接地气。(作者系中华铁道网评论员 王舒恒)