“微信支付”助力铁路智慧前行

来源:舜网

  2017年11月1日起,铁路12306中国铁路客户服务中心、12306APP、各火车站窗口、自助售票机将陆续开通微信购票服务,进一步丰富购票支付方式,方便旅客群众出行。

  近年来,随着移动互联网科技的迅猛发展,“手机支付”因其方便快捷的特点,已日渐成为人们日常生活当中的主流支付方式。因此,在移动网络不断拓展融入到人们生活各个领域的背景下,铁路部门于2013年11月30日开通支付宝支付功能,此行为第一个接入铁路购票的的第三方支付平台,目前已长达四年的时间,支付宝进一步开拓了市场的同时,也确实为出行旅客购票提供了方便。如今继续推行的微信支付功能,不仅将进一步丰富人们出行购票的愉悦体验,而且更迎合了现代人的消费理念和习惯,凸显出其对全力打造“智慧铁路”的不懈追求。

  服务于人,莫过于服务于心。“智慧铁路”以利民惠民为目标,依托“互联网+”及大数据所提供的网络平台,相继推出网上购票、约车服务、“高铁订餐”以及中转旅客“接续换乘”与动车组列车“自主选座”等便民举措,同时利用数字化科技打造出“刷脸”进站、车站VR导航、机器人问询等一系列智能化服务,既是以运输市场需求为导向,适应经济社会发展规律的有益尝试,也是铁路改革给人们温馨便捷出行带来的一个又一个实惠。

  十九大报告提出,要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。近年来,中国铁路发展迅猛,在硬件方面,已然走在了世界科技的前沿,尤其高速铁路的发展解决了多个世界性难题。而“互联网+铁路”则成了中国铁路软件上的支撑点与突破口。此次“微信支付”将继续助力铁路智慧前行,以经济实惠的原始本质和紧跟时代的贴心服务让旅客出行体验更温馨、更愉悦。