微信支付购票,铁路部门服务再升级

来源:人民网

  近年来,购买火车票的方式越来越多,从一开始增加代售点,到电话购票,再到网络购票,车站窗口排长队购票的景象几乎看不到了,购买火车票的支付方式也越来越多,现金、银联、支付宝等多样化的支付方式,使购票流程越来越人性化。

  随着微信使用率的增长,微信支付逐渐走俏,大到商场购物、缴纳生活水电费、油卡充值,小到买水果、买早点等等,不分年龄不分地域,微信支付逐渐改变着人们的消费方式,方便快捷、不用找零,出门只需一部手机,吃喝住行样样可行。由于微信的用户群涉及范围广,微信支付使用率也逐步增长,成为百姓高频使用的支付方式之一。

  据悉,铁路部门根据广大旅客的意见和建议,下月起将在部分铁路局试点推出微信支付购买火车票,旨在进一步提升铁路运输服务品质,方便旅客出行。目前部分铁路局在试行列车补票微信支付的同时,下月起将陆续推出网站、客户端、车站窗口及自助售票机购票微信支付功能,旅客今后可以使用任意一种支付方式,支付方式的多样化使购票更便捷,铁路部门服务再升一级。

  如今,高铁已成为我国人民旅行的主要交通工具。截至今年9月30日,中国高铁动车组累计发送旅客突破70亿人次,旅客发送量年均增长35%以上。乘坐火车出行的旅客越来越多,这归功于铁路部门提升服务质量的不断提升,从提供多样化的购票方式,到高铁外卖、再到近期推出的接续换成和自主选座等等,一系列令人拍手称赞的便民措施,铁路部门给了我们太多便利和惊喜。干净、舒适的乘车环境,时速350公里的世界最快运营速度,像地铁一样频发的列车车次,让旅客出行更加方便、快捷。在享受着这些便利的同时,我们也看到铁路部门满满的诚意。如此好的出行方式,还让我们有何理由不选择铁路出行呢?(王乐)