铁路11月将推出购火车票微信支付功能

来源:和讯科技

  据中国铁路总公司官网信息,中铁路将于11月份陆续推出互联网、车站窗口及ATM自助售票机购票微信支付功能,进一步丰富购票支付方式。

  现在,生活水电费、手机话费、油卡充值、公交卡以及开发票、出入境证件办理缴费等便民生活服务均可使用微信支付。

  高铁已成为我国人民旅行的主要交通工具。截至今年9月30日,中国高铁动车组累计发送旅客突破70亿人次,旅客发送量年均增长35%以上。

  本月21日,正值京沪高铁“复兴号”动车组按时速350公里运营满1个月,累计发送旅客59.2万人次,日均2万人次,平均客座率95%,最高客座率达到99.4%。

  近期,中铁路连续推出取消异地售票手续费、中转旅客“接续换乘”及动车组列车“自主选座”等便民服务新举措。目前,每天办理“接续换乘”、“自主选座”的旅客日均分别达到1.5万人次、83.7万人次。

  下一步,铁路部门还将根据群众的意见建议,推出新举措。在部分铁路局试点列车补票微信支付工作的基础上,将于11月份陆续推出互联网、车站窗口及ATM自助售票机购票微信支付功能,进一步丰富购票支付方式,方便旅客群众出行,努力满足旅客多样化、个性化需求。