砥砺奋进的五年中国高铁以卓越成绩献礼十九大

来源:中国江西网

  过去五年,我们基本建成世界最大的四纵四横高铁网,正在建设一张全面覆盖中西部地区的八纵八横高铁网,中国高铁在一路领跑中不断提速升级。

  高铁技术向来被称为“大国技术”,以前走在这一技术前沿的国家只有法国、日本和德国,而历经五年砥砺奋进,中国迎来了高铁时代,如今的中国高铁后来者居上,并实现了弯道超车,成功构建了世界上最大规模的高铁体系,搭建了世界最先进的高速铁路动车组技术平台,引领世界高铁潮流。

  在过去的五年里,中国"四纵四横"高铁网已经基本成形,建成了世界最现代化的高速铁路网,全面掌握了高铁关键核心技术,总体技术水平进入世界先进行列。这些年来,中国高铁如其运行速度般飞快发展,俨然成为一张“中国高端制造”的新名片,技术成就赢得了国际声誉,并成功踏出国门,开拓出了新的海外市场,凭借着集设计、施工、装备、制造、列车控制、系统集成、运营管理一体的高速铁路承载技术吸引了全球的目光,甚至赢得了美国、俄罗斯等传统铁路强国的垂青,近年来众多国家元首和政府领导人都频频抛出“橄榄枝”。此外,在推动构建人类命运共同体的大背景下,中国不断向高铁技术欠缺的国家伸出援助之手,积极推动世界高速铁路的建设发展。

  在这砥砺奋进的五年里,中国高铁坚持创新发展,不仅实现了国产化和自主研发,还订立了全新的"中国标准"。6月26日由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组CR400,也就是“复兴号”高铁正式投入运营,标志着中国的高铁技术达到了一个新的高度,在保证安全的前提下,我们又一次冲击了世界上最高的商业运营速度,并建立了高铁的"中国标准"。还记得当旅客们第一次乘坐崭新的“复兴号”的时候,快捷、舒适,而且是全程Wi-Fi,旅客们都非常地兴奋,纷纷拿出手机自拍,一种祖国强大的自豪感油然而生。

  这五年来,高铁覆盖范围不断扩大、成网运营,缩短了各地间的时空距离,人们出门坐高铁,已经变得和公交、地铁一样便利,“双城记”已经成为城市化生活常态,根据相关数据显示,2016年里有4.5万人每周往来两座城市一次以上,比5年前翻了三倍还要多,而在这五年里更是有近50亿人次乘坐高铁出行,高铁票连起来甚至可以绕地球11圈。此外,高铁时代的来临,极大地推动区域经济的发展,缩小了地区之间在经济发展上的差距。根据国家铁路局调研报告显示,与没有高铁的城市相比,通高铁的城市GDP增长量高出了72%,可持续发展能力提高了55%。如同血管一般,高铁延伸到哪里,带动着经济的新鲜血液,就输送到哪里。

  通过五年的砥砺奋进,中国高铁不仅为人们构筑起生活新时空,也为社会提供了优质的公共产品,还成为经济社会发展的强大推动力,并成功领跑世界,以卓越的成绩向党的十九大献礼。

  文/王正南