“双节”闭幕,为铁路运输点个赞!

来源:中华铁道网

  11天发送旅客突破1.3亿人次,连续9天超千万人次,日均近1200万人次,单日发送旅客刷新纪录,货运多项指标创新高。(人民铁道网10月10日)

  国庆黄金周的到来,让不少上班族和学生实现了一场说走就走的旅行。而近年来随着旅游业的迅猛发展,越来越多的民众选择小长假出门旅游。据说假日期间西湖边挤的连手机信号都连不上,各大景区之内皆是人头;而除景区之外人最多的地方就是火车站了。

  黄金周期间,全国铁路累计发送旅客13175万人次。其中10月1日旅客发送量达到1502.5万人次,又一次刷新了铁路单日旅客发送量的最高纪录。

  随着高铁网络的迅猛发展,铁路出行的便捷措施不断出台,越来越多的人选择高铁出行,铁路出行人数出持续增长,旅客发送量一年较比一年增长,这个国庆、中秋双节叠加的“超级假期”相比去年更是有过之而无不及。

  面对逐年上涨的客流量,铁路部门精准发力,针对黄金周客流高峰,积极做好了相应列车增开等调整措施,全力保障广大旅客节日期间顺利出行,并出台了多项便民措施,为旅客提供更优质的乘车体验。

  “双节”期间,全国铁路共加开临客6077列,大力提升铁路运输能力;同时为了满足旅客节日期间不同的出行需求,铁路部门还开行了“赏月列车”、“旅游列车”、“乡村慢火车”等“秋游列车”,伴旅客便捷旅行;而首次参加国庆假期运输的“复兴号”动车组列车,备受旅客青睐,客流异常火爆。

  在服务措施方面,北京、广州、上海、武汉、成都、武汉等地已经开通的“刷脸进站”不但大大节约了旅客进站的时间,甚至连化妆、美瞳都能识别出来,便捷程度进一步提高;改变旅客用餐方式的“高铁外卖”更是备受青睐,省会城市车站一天的订单就高达千余份,让旅客在乘坐动车体验快捷、舒适服务的同时,更加自主、方便地享受铁路部门完善周到的服务品质。

  而在千万旅客出行的背后,是无数铁路人舍小家为大家的执着坚守,“中秋月圆人团圆”,当广大旅客合家团聚、共同出游的大好时节,广大铁路人坚守一线岗位,节日期间客流增多,工作量增大大,对铁路人来说是一个考验,但是铁路的服务不打折,让旅客在节日出行也能够享受到良好的服务,增设检票入口和安检入口,增加巡逻人员,加强对特殊旅客的服务……,每一次都做到了人性化和细致化,每一个环节、每一处细微铁路部门都是站在旅客的角度上进行换位思考,用实际行动为旅客提供优质服务、打造温馨旅途,充分展现了“人民铁路为人民”的服务性质和“待旅客如亲人”的服务理念。

  近年来中国铁路的发展形势一片大好,高铁网络成型、中欧班列持续开行、拥有自助知识产权的“复兴号”问世,一次又一次惊艳了世人的眼光,受到越来越多国家和地区的关注,进一步推动了中国高铁“走出去”战略实施。笔者坚信,未来的中国铁路将会不断创新和发展,为百姓的生活带来更多的“红利”,也为实现中华民族的伟大复兴助推,中国铁路,值得我们点赞!(作者系中华铁道网评论员 汤鹏)