“更多选座”,这个可以有!

来源:中华铁道网

  自2017年10月12日起,铁路部门推出“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”两项便民服务新举措,进一步改善旅客出行体验。(10月12日央广网)

  随着互联网时代的到来,网络购票已经成为人们的首选。尤其是铁路部门推出的12306网上购票系统,为旅客查询列车时刻、票价、购票提供了很大便利。不过,12306售票不能在线选座,只能由系统自动配置座位,则成为旅客一直的呼声。而自今年10月12日起,平台推出了网友期待已久的“自主选座”等全新功能,让旅客由衷为新功能上线拍手叫好!

  在生活中,每个人的生活习性不同,对座位需求也不同,有人喜欢靠窗,有人喜欢靠过道,有人喜欢坐前排,有人喜欢坐中间或后排等等。但以往的铁路客票系统,车票随机分配,共同外出的旅客难以购买到临近的座位,要想坐在一起只能换座位,很容易引发不必要的麻烦。而今客票系统开启了网上购票“选座功能”,同行的旅客可以选择临近的座位,给旅客省去了不少的麻烦。

  应当说12306开通“选座功能”,顺应旅客一直的呼吁和诉求,方便旅客选购火车票,让我们看到了铁路部门服务的优化升级。贴心的服务举措,旅客“看在眼里,记在心里”,铁路部门与时俱进服务人民的决心,值得我们对其点赞。

  但我们也应该看到,动车高铁的舒适度本来就比较高,旅客对靠窗户座位的需求并没有那么强烈,而旅客对普通列车靠窗座位以及对卧铺上下铺的需求最为强烈。从这个角度说,12306选座功能不应只是动车高铁独享的功能,而应当向普通列车覆盖,让广大旅客都能使用“选座功能”选择适合的座位,围绕旅客的需求不断提升服务质量,让旅客感受铁路人性化的服务。(作者系中华铁道网评论员 司晗澍)