凯里工务段全面打响冬季“防断”战役

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  叶志权)为迎接党的十九大胜利召开,以良好的设备确保山区铁路安全。连日来,成都铁路局凯里工务段全力以赴,超前动作,全面打响冬季钢轨“防断”战役。

  防断工作是工务段每年要唱的“四季歌”之一。针对管内进入冬季后气温低、昼夜温差大、钢轨容易折断的特点。该段为进一步提高全员的应急处置能力,提前着手,对管辖内线路设备状况重新进行甄别筛选,明确不同地段线路防断等级,及时做好伤轨台账更新。结合山区铁路设备变化特点,重新布置钢轨探伤、防断巡查以及大轨缝处理等工作,认真做好防断分级管理。全段5个线路车间根据现场情况和整修方案,采用“削峰填谷”的方式,进行抽换轨下垫板或微调垫板,以改善轨道平顺度,提高钢轨“健康指数”。

  结合山区气温变化,该段业务科室注重做好冬季前期设备数据测量分析、研判、预防整修,对症技术管理。组织探伤人员,严格按照探伤周期,加大加密管内重点地段探伤力度。期间,重点对钢轨焊接接头、客车径路设备进行全面探伤检查;对站专线岔区尖轨、基本轨、辙岔、异型接头等关键设备,组织线路工区进行手工检查,发现有可疑伤损立即通知探伤人员现场复核,确认有伤损后督促工区进行加固或下道处理,确保线上钢轨状态良好;组成多个检查组,抽调“精兵强将”深入沿线,徒步对管内大龙至龙里上下行无缝线路焊缝处所全覆盖检查。此外,积极组织专业技术干部添乘,确保对线路设备添乘检查的覆盖密度。遇有发现异音异响、非正常振动、严重晃车时及时通知相关车间进行检查处置。

  为牢牢把握旅客列车安全这个重点,确保冬季旅客列车行车安全。该段督促各车间备齐备足防断料具装车待命,安排专人管理。针对锯轨机、发电机、钻孔机等重要机具,做到每周一次定期检查,确保性能良好。与此同时,督促各车间、工区安排专人对管内重点部位及伤损设备进行全面排查。要求检查人员携带伤损设备地点表进行点对点核对,对加固处所的夹板逐一打开进行细查,发现裂纹和伤损及时更换。

  据了解,为全面打响冬季钢轨“防断”战役,该段各车间、工区未雨绸缪,提早备足应急处置人员,遇有突发事件,第一时间赶赴现场。一旦发现钢轨伤损,做到“先防护、后处理”,全力以赴确保冬季行车安全。