西铁工程公司党委提前着手确保十九大期间安全稳定

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 田家卫)在党的十九大召开之际,西铁工程公司党委将安全稳定作为压倒一切工作的核心,提前安排部署,全力做好思想引领、施工安全卡控、反恐维稳等工作,凝心聚力消除安全稳定隐患,以安全稳定的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  该公司党委组织干部职工学习习近平系列讲话精神和党史党章,观看《榜样》专题片,多途径展示企业发展成果,营造喜迎十九大浓厚氛围。开展“施工安全大家谈”活动,举办“施工安全风险防控”培训,学习工程施工事故案例,开展防洪、消防和施工应急演练,提升干部职工确保安全稳定的意识和能力。

  该公司集中排查31处施工项目的安全风险项点,完善应急处置预案。由党员干部对施工组织、安全防护、标准化作业等进行盯控,督导落实“天窗”施工、“工作门”管理、机械上线作业制度,消除施工安全隐患。对边坡、基坑、围堰等防洪关键处所进行重点观察,补齐防洪物资,热备防洪机具,做到响应及时。

  该公司党委修订完善了《干部管理考核办法》和《干部作风随机督导制度》,细化量化干部工作标准和绩效评价标准。党委成立干部作风督导组,通过实地调查、工作述职、“钉钉”轨迹跟踪等多种形式,对干部的履职尽责情况进行全面督导检查,严肃整治盯控不到岗、到岗不负责等突出问题,每月兑现奖惩考核。

  此外,该公司党委还对职工思想动态及不稳定因素进行摸排分析,核实施工现场劳务人员身份信息,强化舆情监督引导,梳理整改倾向性问题。畅通职工诉求渠道,对关键人员开展“下访”,及时答复干部职工关注的热点问题。对偏远施工项目部进行慰问,提前检修施工一线冬季取暖设备,消除职工的后顾之忧。