“复兴号”——中国高铁走向世界的新名片

来源:中华铁道网

  记者从上海铁路局获悉,截至10月8日,国庆假期长三角铁路共发送旅客2537万人次,同比增加154万人次、增长6.5%,日均发送旅客230.6万人次,旅客总发送量约占全国铁路两成。上海铁路局共发送乘坐“复兴号”动车组列车旅客11.9万人次,平均上座率达95.3%。(10月9日彭拜新闻)

  据笔者了解,双节期间,“复兴号”中国标动以及雄安动车迎来“首秀”的黄金周,利用节日期间,选择“复兴号”列车,成为众多旅客出行的首选。

  被冠以“中国标准动车组”称号的“复兴号”,“中国”两个字凸显了纯正基因,流线型车头和平顺化车体凸显了优雅端庄,每小时400公里标准速度凸显了“从追赶到领跑”,容量越来越大、座椅间距更宽松以及wifi全覆盖、电源、插座、USB接口一应俱全凸显了舒适时尚。

  从250公里、300公里到如今350公里的时速,京沪线上5个多小时车程提速后变成4个半小时左右,据《中国经营报》了解,从现行300公里的时速恢复到350公里时速,这50公里的提升,将运营成本上涨三分之一左右,而票价基本保持不变,这正体现出了“人民铁路为人民”的服务宗旨意识,也体现出了一种担当,一种承担着祖国主体经济命脉的责任,一种引领科学发展,体现中国特色,逐步将高铁这个名片推向世界的使命。

  “复兴号”的提速,振奋了国人,在惊叹祖国日益发展壮大的同时,科学技术同样引领潮流。速度与激情,展现的是自信,体现的是一种责任和担当。笔者坚信:“复兴号”的提速,只是开始,它象征着复兴,象征着强大,不久的将来,我国必定成为高铁之国,富强之国,让我们拭目以待。(作者系中华铁道网评论员 王静萍)