二十局蒙华7标二工区试验室多措施强化工程质量为打造精品工程“保驾护航”

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  江丽萍)为更好地服务蒙华铁路工程建设,中铁二十局蒙华铁路7标二工区试验室始终以“坚持标准、科学公正、数据准确、服务诚信”的原则,采取强有力措施,不断加强检测工作质量管理,有效保证了工程质量和施工进度。

  一是严把原材料质量关。凡进场原材料,严格按照蒙华公司要求,坚持对每车原材料进行车检,严禁不合格原材料进场,从源头上严把材料质量关。

  二是严控混凝土质量关。根据理论配合比换算成施工配合比,控制混凝土坍落度、含气量及各易性,并随时抽检出站混凝土的物理性能,确保混凝土质量满足施工要求。

  三是严格施工过程控制。加强相关检测质量跟踪,试验室人员对工程实体进行严格的质量控制,对混凝土指标达不到要求的,坚决不允许浇筑,并不定时对现场混凝土坍落度、含气量及各易性抽查,并根据结果,及时调整混凝土性能,以满足施工需要。

  四是大力提高自身业务素质和水平。利用空闲时间,通过自学、集体学习、走出去学习培训等多种形式提高试验检测人员的业务素质和水平,进一步规范试验检测人员的操作行为。

  五是强化质量意识。严格按试验室规章制度办事,严格按照施工规范检测,强化质量意识,强化试验人员责任意识,全力打造过硬的检测队伍。

  由于措施得力、管理到位,该工区试验工作一直处于受控状态,一次次圆满完成了各项试验检测,为确保蒙华铁路7标二工区工程质量奠定了坚实的基础!