济青高铁项目部决战三季度劳动竞赛总结表彰暨决胜四季度动员大会顺利落下帷幕

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  刘庆)10月11日,中铁二十一局二公司济青高铁项目部决战三季度劳动竞赛总结表彰暨决胜四季度动员大会在潍坊市寒亭区6驿酒店隆重召开,中铁二十一局集团公司副总工程师、济青高铁指挥部指挥长董金堂,中铁二十一局二公司总经理、党委副书记卢长德,济青高铁指挥部常务副指挥长姜保明,乌鲁木齐铁建工程咨询公司济青高铁监理站副总监李兴和以及集团公司济青高铁指挥部,二公司督导组、二公司工程管理部有关领导出席了会议。公司济青高铁项目部全体人员,项目所属施工劳务队负责人共计110余人参加了此次会议。

  会议期间,中铁二十一局二公司济青高铁项目部项目经理总结了劳动竞赛活动开展情况;项目总工程师下达了项目四季度施工计划;项目党支部书记宣读了《关于表彰“决战三季度、完胜潍坊北”劳动竞赛活动优胜劳务企业、先进单位及个人的决定》;二公司副总工程师、工程管理部部长宣读了《关于批复济青高铁项目部劳动竞赛奖励的决定》;二公司副总工程师宣读了《关于批复济青高铁项目部劳动竞赛奖励的决定》;集团公司济青高铁指挥部常务副指挥长姜保明宣读了《关于对潍坊北站无砟轨道按期完成施工任务奖励的决定》;项目部所属作业队及搅拌站分别就下阶段工作进行了表态。同时此次会议还对决战三季度劳动竞赛期间涌现出的优秀劳务企业、先进集体、先进个人、生产标兵进行了表彰。

  会上,二公司总经理、党委副书记卢长德对项目部决战三季度劳动竞赛期间各方面取得的成绩进行了总结,分析了存在的不足,对决胜四季度重点工作进行了安排,同时希望项目部在决胜四季度期间,牢记使命,不忘初心,全力以赴做好六个方面工作:一是势必拼尽全力兑现工期计划;二是加强现场标准化文明施工;三是加强成本管理,工作重点是变更索赔签认;四是抓好资金回笼工作,保证后续施工;五是加强劳务管理,科学管理劳务企业;六是加强项目党建工作,以党建团结凝聚人心,以党建促进项目发展,为公司、集团公司的发展贡献力量。

  会议最后,集团公司副总工程师、济青高铁指挥部指挥长理董金堂向项目部取得的阶段性胜利表示衷心的祝贺,对项目部在施工过程中能够服从项目部统一安排、合理组织、昼夜加班抢工期、排除万难保质量、连续作战、顽强拼搏,最终按期优质地完成了无砟轨道及道岔的全部施工任务,为标段挣得荣誉表示肯定。董金堂指挥长同时指出:成绩只能代表过去,希望项目部在看到成绩的同时要保持清醒的头脑,再接再厉,继续前行。针对下阶段工作,董金堂指挥长提出了五点要求:一是戒骄戒躁,认真总结,做到言必行,行必果;二是高度重视潍坊北站剩余的施工任务,认真梳理,合理安排,强化资源,继续努力,确保京沪二通道正线桥及剩余路基土方、附属工程在11月底前全部完成,坚决避免进入冬季施工;三是责任到人,有序做好已完工程的收尾施工、克缺整改、清概算账、资料编制、工程验收及移交等工作;四是全面做好“十九大”期间的维稳安全工作,抓好现场的安全管理,及时计价拨付劳务工资,稳妥有序组织好劳务队退场,同时联合地方政府处理好和当地村民的有关纠纷,保证济青项目在十九大前后的稳定安全工作不出问题;五是做好属地经营工作,力争实现滚动发展。确保二公司的济青项目真正实现“出精品、出品牌、出市场、出人才、出管理、出效益”。

  此次大会在全场热烈的掌声中圆满结束。决战三季度劳动竞赛总结表彰暨决胜四季度动员大会是一次鼓舞人心、催人向上、求真务实的会议。会后,项目部将及时传达贯彻落实此次会议精神,将思想和行动全面统一到这次会议的精神实质上来,确保顺利完成集团公司指挥部以及公司下达的总任务,为2017年的工作目标画上一个圆满的句号。