安康供电段积极开展秋季大检查、大整治活动

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  兰晓东)为尽快消除供电设备病害,连日来,安康供电段细化秋检工作方案,全面检查整治设备隐患,做好现场验收,确保供电安全。

  该段结合安全生产大检查活动,以行车设备安全和供电设备安全为重点,明确四大类36项设备秋检内容、检查标准、验收方案。段领导班子带头深入一线,指导各车间细化秋检活动推进计划,确保各项工作有序开展。

  在此基础上,该段利用添乘检查、6C精细分析、徒步巡视等方式,全面排查整治供电设备隐患,紧盯接触网补偿装置、线岔、锚段关节等关键设备,并将检查发现的问题,及时纳入问题库,按照“边检查、边整改”的原则,逐条制订整治措施,指定专人盯控整改,把好设备质量安全鉴定关。

  为确保活动实效,该段实行段、车间、班组逐级质量验收制度,在车间自检、班组互检基础上,该段还成立复查小组,对设备问题整改情况进行回访复查,对不符合标准的,坚决推倒重来,并严肃追究相关责任人及包保干部责任。