国庆归来为铁路点赞

来源:中华铁道网

  随着豪华黄金周结束,外出旅游的同事,一边盘点豪华黄金周外出收获,喜悦心情溢于眉梢,一边对铁路在软硬件方面服务赞叹不已。

  今年的十一黄金周与往年相比被誉为超长版黄金周,国庆遇上中秋,使得小长假延长为八天,双节齐至,又加上十九大的召开,喜气洋洋的气氛使得外出旅游的人数剧增。而作为国庆交通运输担当的铁路部门可是未雨绸缪早早就做好了一系列相关准备,以保证国庆的出行有条不紊。在9月21日进行列车运行图调整,通过增开临客、动车组重联、加挂车厢等办法,增加铁路运力,除此之外铁路部门在服务质量方面也是不断地提升。沈阳、武汉铁路局在部分火车站投入人脸识别系统;北京南站延长快速进站通道时间;实时开行旅游专列,每趟旅游专列都是经过优化的开行线路,合理的夜间行驶,白天在景点游览;还有拉风的“复兴号”高铁动车组,在国庆旅游旺季期间更是让人们享受到了中国高铁的魅力。

  而这一切都是得益于我国铁路建设的成就,12.4万公里铁路网通江达海,超过2.2万公里高铁让人们体会到对速度的追求。还有越来越人性化的车厢设计,乘务工作人员服务质量的提升,数字化支付的实施,各项专列的不断开行......铁路部门的努力我们都一一见证。正是有了他们的不懈努力才有了我们没有遗憾的豪华版黄金周的实现。让我们对十一还坚守岗位的铁路工作人员点个赞。(作者系中华铁道网评论员 蔡诗蒙)