京张高铁 智能化服务冬奥会

来源:中华铁道网

  记者近日从中车长客股份公司获悉,京张高铁将面向全世界展示智能、绿色、环保、节能。据了解,列车将设置媒体专用包厢,并有覆盖全车的Wi-Fi系统。

  京张高铁于2016年4月开工,预计2019年年底竣工,全长约174公里,是世界首条设计时速达350公里的有砟轨道高速铁路。由于京张两地的天气气候条件,京张高铁也成为世界上第一条设计时速达350公里的高寒、大风沙高速铁路。京张高铁智能动车组将服务于北京冬奥会,列车在智能、绿色、环保、节能等方面较“复兴号”动车组有提升。同时,列车设置了科技感十足的媒体专用包厢,可以实时观看赛事直播。

  京张高铁来往于北京与张家口,最初目的主要是服务于北京冬奥会,为即将到来的冬奥会做好交通方面的充足准备。近年来,铁路部门频频推出一系列的专列:从“农民工专列”、“进疆采棉专列”、“高考专列”、“旅游专列”到前一段时间的“阿里专列”,这些普快或者动车都是为专项而服务,从中不难看出人们对于乘坐火车高铁的需求之大,也体现出了人们对于铁路部门的一种信任与支持。而另一方面,铁路部门经过一系列的改革,也从之前高高在上的“铁老大”转变为实实在在为人民服务的人民铁路,专注于与社会接轨,跟进时代变化潮流。

  此次的京张高铁智能动车组无论是在外观设计上还是在智能、绿色、环保、节能等方面,都体现出了中国高铁设计与建设的进一步提升,由于是为北京冬奥会服务,列车又将中国元素与奥运主题以及京张百年铁路文化融为一体,成为行走的一张名片。让冬奥会各国选手在列车行进中就领略到中国的魅力所在,了解中国的技术之高。(作者系中华铁道网评论员 蔡诗蒙)