“复兴号”问鼎“全球最快” 攀钢钢轨提供强力支撑

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 胡毅 王文锋)今年国庆、中秋“双节”黄金周,是京沪高铁线“复兴号”动车组提速后迎来的首个出行高峰期,7对动车组以350公里的时速开跑。其疾驰如风的速度,超过320公里时速的日本新干线“隼”号列车,问鼎全球最快高铁。据了解,在这条全球商业运营速度最快的京沪线上,攀钢是其高速轨的重点供货商,其中北京至天津段全部由攀钢独家供货。

  实际上,攀钢对中国高铁的卓越贡献并非只有京沪高铁。据攀钢钒型材轧制首席工程师陶功明介绍,中国铁路自1997年第一次大提速后,因国产道岔轨无法满足火车高速运行带来的冲击和震荡,不得不以1万元/吨的高价从法国进口。1999年,攀钢率先在全国开发出第一批提速道岔轨60AT。随后,攀钢相继开发出了时速200公里、250公里、300公里、350公里的高速轨,终结了中国不能生产高速铁路钢轨的历史。

  作为攀钢的一张靓丽名片,攀钢钢轨惊艳世界的绝非只有速度,更有高纯净度、高表面光洁度、高平直度、高尺寸精度等卓越性能。相关报道称,把硬币、钢笔、手机、倒置的矿泉水瓶,放在350公里时速下的“复兴号”窗口边沿,整整5分钟,立而不倒。

  “复兴号”上的小试验,验证了京沪线良好的安全性、平稳性和舒适性,这与攀钢钢轨的卓越品质密不可分。

  “钢轨,作为一种特殊产品,关系着旅客的生命安全,对钢轨的质量有着极为苛刻的要求。”陶功明称,攀钢曾深入西南交通大学、成都铁路局石板滩焊轨厂等地多方论证发现,钢轨全长尺寸波动,不仅影响钢轨焊接质量和旅客乘坐的舒适度,甚至会因为波动较大,导致运行中的列车出现严重事故。

  然而,放眼全球,没有一家钢厂解决了百米钢轨全长尺寸波动难题。历经多年攻关,攀钢钢轨全长波动控制技术在全部品种试验中获得成功。经中铁检验中心验收,攀钢钢轨全长规格尺寸国内领先,规格的波动优于世界一流企业生产的钢轨。攀钢钢轨领先全球的核心技术,为京沪高铁“复兴号”的舒适度、平稳度提供了强力支撑。

  目前,攀钢钢轨生产实现了世界主要钢轨标准涉及品种全系列覆盖,部分产品性能和质量超过国际其他著名钢轨制造企业。由攀钢牵头代表中国负责修订的钢轨国际标准ISO5003:2016《43kg及以上对称平底钢轨》,已在2016年正式颁布实施。攀钢,正以独特的钢轨技术,跑出世界速度。