中隧五处商合杭五标古城特大桥现浇梁全部完成

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 王金峰)10月10日,中铁隧道局集团第五建筑有限公司承建的商合杭铁路古城特大桥1053跨现浇非标跨双线简支箱顺利浇筑完成。该孔非标跨双线简支箱为古城特大桥最后一孔现浇箱梁,它的顺利浇筑标志着项目又一重点特殊结构施工如期顺利完成。

  商合杭铁路站前五标古城特大桥长度21.214km,特殊结构包含4孔连续梁、7孔现浇梁和1孔5×50连续结合梁。本次顺利完成浇筑的非标跨双线简支箱位于1052~1053#之间,采用支架现浇法施工。

商合杭五标古城特大桥1053跨浇筑.jpg

  商合杭五标古城特大桥1053跨浇筑

  为确保安全质量和工期进度,商合杭五标二分部因地制宜,超前谋划,按照架梁计划倒排特殊结构工期,集中优势力量突破重点难点施工项目。在施工过程中分部严格管控模板拼装、钢筋绑扎、波纹管安装、混凝土浇筑等每一道工序,大力强化过程控制力度,并安排专人对关键部位进行盯控,实现了全部工序安全、质量、进度的全方位控制。

  截止目前,古城特大桥下部结构及现浇箱梁已全部完成,连续梁已进入合龙段施工阶段,项目施工重点正逐步向桥面系施工转移。