成都地铁5号线土建6B标项目一环路青羊宫节点南侧下穿隧道顺利完成改造

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 汪洋、韩科光)10月11日中铁建大桥局五公司成都地铁5号线土建6B标项目中医大省医院站南侧下穿隧道完成改造并顺利恢复交通。

  一环路青羊宫节点下穿隧道位于青羊区一环路西二段,隧道沿一环路道路中线布置,在南侧与青羊宫地铁车站共建,隧道底板与地铁车站顶板共用,由南侧穿越青羊正街后起坡,在现状百花潭桥桥台前接地,主体建成后全长约1.2公里,道路改造长度为1.44公里,为城市主干道。

南侧下穿施工打围恢复路面交通.jpg

  南侧下穿施工打围恢复路面交通

  经过前段时间迎接中央环境督查工作的暂停施工,项目部抢抓后半夜施工时机,加快内部统筹协调、规划现场人、机、物、料,加班加点推进工程建设。外部针对施工扰民现象项目部主动出击,张贴建设公告,主动联系周围社区居民进行工地施工的讲解、解释并做好回访工作,得到了居民的一直认同。良好的内部、外部条件加快了南侧下穿顺利完成施工。

  南侧下穿的顺利改造施工缓解了省医院、青羊宫、青羊正街路口区域内交通压力、促使一环路通行顺畅,提高道路交通连接功能性、畅通性,同时也为东南厅、西南厅的打围施工提供了便利,更标志着中医药大学省人民医院站东南厅、西南厅正式进入主体结构施工阶段。