铁路优质服务助“双节”旅客运输创新高

来源:中华铁道网

  中国铁路总公司9日披露,为期11天的2017年国庆中秋假期铁路旅客运输收官。“双节”期间铁路旅客运输自9月28日至10月8日,全国铁路发送旅客1.32亿人次,同比增长11.6%。(10月9日,网易新闻)

  增加运力让出行更从容。2017年国庆假期与中秋小长假重叠,假日期间旅客出行需求更加旺盛。自9月30日起,全国铁路旅客发送量连续9天单日超千万人次。10月1日全国铁路发送旅客1502.5万人次,创铁路单日旅客发送量历史新高。武汉、南昌、南宁、成都、昆明、兰州铁路局、广铁集团、青藏铁路公司等8个铁路局旅客发送量同比增幅超过10%。为满足假期旅客出行需求,全国铁路日均开行旅客列车7852列,同比增加713列,其中动车组列车5273列,同比增加788列,增开跨铁路局中长途旅客列车29对,图定旅客列车变更运行区段1对,运输能力安排为历年之最。

  优质服务让出行更顺畅。铁路紧跟时代步伐,加快“互联网+”建设步伐,使过去网络购票、实时查询资讯、刷身份证进站等以前看来不可能实现的事情变为了现实。在加强科技建设方便旅客出行的出行,为妥善应对长假客流高峰,铁路部门增设售票、改签及退票窗口,引导旅客合理安排购票、候车、乘降、进出站流线,为老弱病残孕等重点旅客提供帮扶服务等标准化、精细化、差异化服务,确保旅客走得温馨顺畅。

  “等闲识得春风面,万紫千红总是春”。透过今年“双节”运输,我们看到了铁路部门在运能调整和服务旅客方面所做的努力,看到了铁路“强基达标、提质增效”所做的工作。不断提升服务质量、提高旅客出行满意度,让每一位出行的乘客享受着出行美好时光,既是铁路部门的追求,也是铁路围绕“以人民为中心”发展理念的具体表现,这也是铁路“双节”运输创新高的原因所在。(驻马店  崔遂红)