中铁七局海外公司乌干达40.5公里项目道路主体全线贯通

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 郝州心 王为国)2017年9月28日,中铁七局海外公司乌干达40.5公里项目完成了最后200米沥青路面的铺筑,标志着该项目主体工程顺利完成,道路主体全线贯通,为接下来的工程交付创造了条件。

  该项目位于乌干达西北部地区的Mbarara,为第一标段,包括绕城新建段14.9公里和重建既有路26.6公里。路面设计为两层改性沥青混凝土,该类型沥青混凝土是我公司首次在非洲地区使用,为高性能沥青混凝土,该项目的实施为地区高性能沥青混凝土施工积累了经验,同时也为集团公司类似工程提供了参考依据。该项目包括一座76米的组合梁桥,下部刚梁采用先简支后连续的施工工艺,在完成钢梁的架设后,以下部钢梁为主要承力结构,完成桥面水泥混凝土的浇筑。

  该项目是乌干达北部走廊的重要组成部分,是连接卢旺达的一条快捷的国际通道。项目主体完工后将极大的缓解Mbarara地区的交通拥堵,促进当地的农业和经济发展。同时也为中铁七局在乌干达地区赢得了良好的口碑,为在乌干达今后的发展奠定了基础。