中铁八局一公司承建成蒲铁路崇州车站道岔连续梁成功浇筑

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 钱永强)10月6日,中铁八局一公司承建成蒲铁路崇州车站扩站工程道岔连续梁成功完成浇筑。

  为确保施工进度,中铁八局一公司成蒲项目部不等不靠,精心组织,详细策划,在确保安全质量的前提下顺利完成了相关浇筑工作。此次梁体的成功浇筑,是成蒲项目部“奋战120天”的第一个目标,它的如期完成,为后续的施工工艺、工序优化、组织优化、材料节约等方面积累了大量的经验,为项目后续目标的完成奠定了良好的基础。

  据悉,中铁八局一公司成蒲项目部崇州车站扩站工程共四幅6×32.6米道岔连续梁,采用满堂盘扣支架,木模拼装梁体,混凝土一次性现浇成型,每幅梁体混凝土1944立方,梁体为双箱室、变截面,梁面宽度由5.69米渐变为13.84米,钢筋密集,纵横向预应力管道及齿块众多(每幅98个齿块),箱内施工空间狭小。此次浇筑的是成蒲铁路崇州车站六连跨道岔连续梁之一幅。