中秋节给远方家人的一封信

来源:中华铁道网

  亲爱的老公:

  (中华铁道网通讯员  赵月芬)近好!时光流转,弹指一挥间,走过夏季,迎来秋季。又是中秋,一年一度的轮回,我把今年最圆的明月在心中点亮。又是中秋,天涯海角的遥望,我把今年最美的祝愿在信中传递。愿月光洒满你我,生活平安喜乐!

  作为施工单位,我们一家三口聚少离多,今年中秋节和往年一样,我们分别在不同的地方,十多年来,我们家的月亮从来没有圆过。作为工程技术人员,你常年从一个工地转到另一个工地,我在陕西,孩子在天津读书,我们很少能享受到常人应得到的天伦之乐。那公园里五彩缤纷的人流,林荫道上携手结伴的对对情侣,电视机前的合家团聚,霓虹灯下的歌舞晚会,酒席宴上的欢声笑语……这一切的一切,对我们们来说,显得陌生、遥远。

  你在来信中常讲道:“为了自己的国家建设,为了筑路事业,什么苦也能吃,什么困难也能克服”,“亏了我一家,幸福千万家”“人有悲欢离合月有阴晴圆缺。此事古难全。”让我们在建设祖国、架桥修路的共同事业中比翼双飞,多作贡献。

  时间匆匆的流转,一分又一分,一秒又一秒,一年又一年。如今中秋节又到了,此情此景盼团圆。看那明月,一闪一闪,挂天边;想那思念,一丝一丝,连成线;念那回忆,一幕一幕,在眼前。中秋夜我在月宫宴请客,为你和孩子准备了:清蒸浪漫,红烧祝福,水煮团圆,油炸快乐糕,真诚温馨汤,十分开心果,温暖幸福酒。举杯同庆,中秋节平安!

  “月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲”。想邀明月致安慰,远处的亲人,你们好吗?不能在你们身边,心里很想念,不由的想起了《十五的月亮》这首歌:“宁静的夜晚你也思念我也思念”,“军功章啊有你的一半,也有我的一半”……千里试问平安否?且把思念遥相寄,绵绵爱意与关怀,浓浓情意与祝福,愿佳节的圆月送去我诚挚的祝福,不管身在何方,一样的月圆,一样的祝福,送给不一样的您——中秋节快乐。

  金秋送爽,雏菊绽放。此时此刻,我想老家大院里种的石榴都应该挂满枝头了吧!今年又不能回去,在这里遥祝父母中秋快乐,健康长寿!

  愿所有家人福圆家园,花好月圆人团圆,事业顺利步步高,阖家幸福永平安!

  写于西安

  2017年10月2日