青春激昂辉映党旗红 —记中铁四局唐山地下管廊项目部优秀共产党员、项目经理汪宏亮

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员:熊伟)冲锋陷阵、勇挑重担,是他执着的追求;爱岗敬业、坚定信心、是他对党的忠诚信仰,用激情续歌青春辉映党旗,谱写自己人生的壮丽篇章。他就是中铁四局四公司唐山市区一期地下综合管廊项目部中共优秀共产党员、项目经理汪宏亮。

  2006年毕业于合肥工业大学道路与桥梁专业的汪宏亮,为人诚恳,办事稳妥,是项目的“顶梁柱”,是项目管理的“超能手”,曾参加京津高速、天津海滨大道、淮南新城、凯里未来城等重点工程的建设,正是参加过这些大型项目的建设,使他锻炼成为了一位技术全面,经验丰富的“超能手”,他以“建一个工程、树一座丰碑、交一方朋友、占一片市场、创一番业绩”的工作理念,一直把创品牌工程,树四局“铁军”精神和优质高效的市场信誉作为工作奋斗的目标。2013年10月,贵州省境内国道的重要核心骨干“路网”G320国道四标改扩建工程(玉屏---大龙段)全长7.135公里施工启动,总投资1.3561亿元,2014年3月3日率先路基土石方施工,圆满完成了玉屏县11月30日成立30周年大庆活动前通车任务,成为全线“五个第一”的标段参观学习单位,被贵州高速投资有限公司列为红旗标杆标段,并于2014年11月再次承揽了G320国道改扩建工程六标2.775公里,总造价为1.37亿元,实现了以现场保市场、以干促揽的良性循环,开创了四公司贵州市场滚动发展的新区域成功实现。

  “群雁高飞头雁领”。2016年12月,他赴唐山管廊共7条道路,全长7.08公里,总投资8.21亿元,建设工期为1年,该工程是2017年全国管廊工程2000公里内建设之一,省内重点建设项目。汪宏亮上任唐山管廊担任PPP项目副总兼项目经理之后,他把全部时间扑到工地上把项目的发展的参照高标准定位于先进水平,赶超的目标面向以不甘落后的拼劲谋事干事,万事开头难,市政施工中的交通疏导、地下管线、环保治理等成功与否要考虑很多因素,但其中最关键是企业在华北市场声誉的好坏,工期压力巨大。“开弓没有回头箭,前进之路就在脚下”。为了开好局,他带头和全体员工主动放弃与家人团聚的员工,每天泡在工地,一方面更快、更好地服务现场,解决问题,另一方面帮助大多数年轻员工尽快熟悉线下施工特点。迅速从“驻地临建”结合到“工地建设”,组建大量人力、物力对加工场地选址、人员安排、便道修整等、掀起大干100天劳动竞赛中形成部门间、队伍间、班组间比效率,比进度,比安全质量,比文明施工的良好状态,同事都劝他多注意身体。但他总是说“没有办法,工期紧,压力大,现场不能正常施工,就是让他休息,他也睡不踏实”。他就是这样一个宁愿自己受苦受累,也绝不耽误工作的人,他是这么想的,也是这么做的。

  众所周知,该工程全线最长,迁改工程量最大,设计变频多,交通压力大、协调难度重,直至今年4月才开始正式施工。然而,时间不等人,市政府提出的8月底新华道主体通车目标不变。在召开的“决战100天,打好开通准备攻坚战”誓师大会上,汪宏亮郑重承诺,“我们战在唐山,志在唐山,8月底唐山成功与否,不仅影响公司下一步华北市场计划,而且影响企业外在形象,咱们宁可掉10斤肉,也决不能砸中铁四局的牌子”。项目部上下在他的激励和感召下,咬定全年目标任务不动摇,人人出力流汗,个个献计献策,截止目前,仅用3个月完成桩基施工12042根,冠梁施工6704米,基槽土方开挖17万立方,垫层709米,底板408米,廊体387米,预制管节64节,累计产值完成2亿元。

  天道酬勤,只有勤奋努力的人,才能在“奉献中绽放更加灿烂的光芒”,凭借着他一步一个脚印的走来,多年来年度集体荣获“四好”班子称号,“先进基层党组织”称号,2集体荣获局、公司“三工”建设先进单位、“三工”建设标兵等称号,曾获得铁路抢险2次加分,他个人先后斩获局、公司优秀共产党员、生产标兵、先进工作者、贵州省最美青工等荣誉称号,成绩属于过去,未来充满挑战,汪宏亮将继续在建设新的征程中,实践自己的人生价值,用激情谱写人生壮丽篇章。