调图“大礼包”提质增效惠民生

来源:舜网

  今起,全国铁路将实行新的列车运行图。京沪高铁有7对“复兴号”动车组率先以时速350公里开跑。武九高铁正式开通 ,初期开行动车组26对。此次调图后,全国铁路即将迎来国庆中秋“双节”客流集中的考验,多个铁路局在此期间增开临时列车。(新华网9月21日)

  众所周知,火车是依靠一条铁路线运行,每增加或减少一列火车,都必然“牵一发而动全身”,涉及到整个运行图的再铺画。本轮调图,是继今年1月、4月、7月后的第四次调图,如此密集涉及数千对列车运行图的调整,需要做大量细致的工作。调图不仅凸显出铁路科技发展上的进步,还对我国建成世界最现代的铁路网有巨大推动作用。

  如果拿五年来铁路事业的巨大成就,跟改革开放前铁路状况相比,则更能说明铁路现在蓬勃发展的局面弥足珍贵。先来看一组数据对比:1950年,全国铁路2.2万公里,旅客列车共172对,其中77对还是客货混合列车。1977年,旅客列车692对,铁路5.3万公里。现在里程比1977年翻一番还多,列车对数约是当年的5倍。

  五年来,铁路新增营业里程2.63万公里,相当于1950年到1978年新建铁路的总和;累计达12.4万公里,中西部新增营业里程1.99万公里,有力促进我国经济社会发展。新增高铁1.36万公里,拥有高铁2.2万公里以上,“织”成世界上最长、最发达的“四纵四横”高铁网,现在每天4000多列动车组在驰骋、400多万旅客享受高铁旅行生活,让广大人民群众更具获得感。

  本次调图正是基于此,才进一步实现提质降本增效作用,再给民生送上一份份“大礼包”。如“复兴号”以时速350公里达标运行,进一步压缩京沪间旅途时间,缓解了京沪高铁运能饱和的瓶颈,也让更多旅客体验我国高科技发展的最新成果,极大增强中华民族自豪感。又如武九高铁开通拉近鄂赣时空距离,让鄂渝川到闽浙赣有了最近距离的高铁大通道,有利于区域协调发展。

  现如今,全国基本形成了高铁交通圈、旅游圈,让人们快旅的愿望成为现实;智慧铁路建设又让大家通过网络、手机APP购票等途径轻松“搞定”车票,并在站车的体验更舒适。相信随着铁路有效供给更充足,高铁出行将更好地惠民生促发展。(孙以兵)