旅客出行便捷体现调图服务精准贴心

来源:中华铁道网

  9月21日零时起,全国铁路实行新的列车运行图,7对“复兴号”动车组列车在京沪高铁线率先实现350公里时速运营,京沪高铁迈进“350时代”。(9月22日新华网)

  随着我国铁路事业不断发展,高铁路网越织越密,铁路运行图也在不断更新。我们也可以清楚地看到,每次调图过后,百姓出行更加轻松、方便,运输资源配置更加科学、合理,繁忙干线的运输压力进一步缓解。也不可否认每一次的调图,都是对铁路科技创新和技术能力的一次大检阅,更是获取百姓满意度的成功尝试。

  2017年铁路部门推出“强基达标、提质增效”的工作主题,不断对铁路技术、能力和服务质量进行更新与升级。此次“9.21”调图不外乎是为提升运力,其亮点在于京沪高铁恢复350km/h运营,北京上海之间时空距离缩短至4个半小时,武九高铁正式开通,让武汉至福州、厦门间运行时间,缩短至5.5小时和7小时以内。提前为旅客“双节”出行锦上添花。回想近几年我国铁路的飞速发展,靠精细化管理,靠科技进步稳中求进、追求精益求精,接连不断换取一个个丰硕的成果。

  我们都知道,铁路作为运输服务行业,只有让旅客走得安全、舒心、满意,铁路发展才有意义。以人民的利益为出发点,全面优化铁路资源,充分释放路网运能,是铁路发展的本质目标。从本次调图中我们可以看出,铁路部门不仅增开多趟动车组列车,以满足广大旅客乘车的多样化需求,同时对开行方案进行了优化,改善了中长途旅客的旅行体验,也大大方便了北京、上海、湖北、江西等地旅客的需求,更彰显了铁路部门服务人民的决心和承诺。

  总而言之,铁路作为国民经济发展的大动脉,担负着服务社会、创造效益的重大责任,铁路运输能力的提高,对区域经济发展影响深远。铁路部门,合理地调整列车运行图,不时地采取增开专列、新增动车线路、压缩旅行时间等举措,无疑对缓解运输压力,提高运能大有裨益,同时,对铁路本身来说,也是抢占运输市场、增收创效的一大法宝。

  我们希望这种良好的势头继续保持下去,铁路部门在建好、用好新修铁路的同时,通过调图的方式,不断更新列车运行技术、创新运输组织方式,让百姓出行更加便捷。我们也期待着,更好的服务不断涌现。(作者系中华铁道网评论员 王路路)