多条高铁同步建设,山东日照即将迈进“高铁时代”

来源:今日爆点

  山东日照,这座美丽城市,因为交通的发展,让旅游也更加兴盛起来。

  青日连铁路,鲁南高铁、潍日高速,等项目的建设,让这里也成为新的交通枢纽。

  青日连铁路2014年9月正式开工,2017年年底有望建成通车。今后从青岛到日照仅需40分钟,从青岛到连云港仅需1个小时。

  鲁南高速铁路,简称鲁南高铁,位于山东省南部,东起日照,向西经临沂、曲阜、济宁、菏泽,与河南省郑徐客专兰考南站接轨,鲁南高速铁路全长494公里,其中曲阜东至临沂北长度139km,临沂北至日照奎山站长度102km,曲阜东至菏泽东长度163km,菏泽至兰考90km,总投资700多亿。

  这些高铁线的建设,让日照迈进了高铁新时代!

  日照位于山东省东南部,是一个海滨城市。日出东方而先照,于是得名“日照”。这里有着绵长悠远的海岸线,在清澈的海水边看过日出日落,大城市的繁忙就此抛到脑后。作为一个热门的旅游城市,居民的脚步却并未因此而加快,最晚七点半就停运的公交车昭示着居民们在汹涌而来的游人中,仍旧坚持着日出而作,日落而息的生活。

  万平口海滨风景区

  “旅游来日照,必到万平口”,说的就是万平口海滨风景区,景区内为万平口海水浴场,即第二海水浴场,也是日照市内最火热的浴场之一。这里沙滩海岸线非常长,涨潮时辽阔壮观,海水很蓝。

  日照海滨国家森林公园

  进入公园大门穿过一片森林就可以到达海边。由于是收费公园,相对来说此处游人较少,沙子十分细腻。位于公园最北边的沙滩游人最少,沙滩和海水看起来也最干净。海滩上的游人嬉笑打闹,森林区则安静清幽,可以沿着小道林中漫步其中,极富休闲气息。园内有鲨鱼馆和动物园,但要单独收费。公园内可以住宿,但若淡季会有商家关门。