北京首条现代有轨电车线西郊线正式开启空载试运行

来源:北京日报

  20日北京首条现代有轨电车线——西郊线正式开启了空载试运行,意味着列车离开通运营又近了一步。今年年底,西郊线力争6站全部开通,西郊美景将全面纳入轨道交通的版图。

  西郊线列车是100%低地板,全车地板面距离轨道为350毫米,堪称“贴地漂移”。甚至在31列西郊线有轨电车中,还有5列配合西郊景观,涂上“香山红叶”的车身装饰,与香山风景融为一体。

  西郊线沿途六个站台的设计风格在保持中国风的基础上又与地铁站台有很大区别,图为颐和园西门站。

  隧道入口

  ▲西郊线全线有约2公里的地下线路,为了与周边景观保持统一,地下隧道的出入口上方均设有景观棚架进行美化。

  大窗观景

  ▲西郊线采用五节车厢编组,为方便乘客观赏两侧风景,全车采用大幅车窗,视野良好。

  抓紧测试

  ▲西郊线巴沟车辆段内,技术人员正抓紧时间对试运行车辆进行调试。

  最美观光线

  ▲20日,京城“最美观光线”——西郊线开始试运行,为年底通车作最后准备。

  跨过明渠

  ▲西郊线跨越了南水北调北京界内唯一一段明渠,市民可近距离欣赏清澈的南水缓缓流淌