铁路调图:“调”的是中国速度 更是民众满意度

来源:中华铁道网

  据中国铁路总公司消息,全国铁路将于9月21日起实施新的列车运行图,增开西安北至福州、武汉至温州南、北京南至青岛北、兰州西至南昌西等客运需求旺盛线路的动车组列车17对,优化调整运行区段13.5对,增开货物列车236列。(9月20日光明网)

  随着9月21日零点的到来,一张新的全国列车运行图正被“点亮”。近年来,铁路调图已然成为常态化,民众对于“调图”也不再陌生,随着铁路网的不断完善,无论是客运还是货运,铁路的运力都在不断加强。中铁总不断根据市场提出的新需求,结合自身资源的优化重组,编排出一张张新的列车运行图,在“点亮”民众出行之路的同时,也将便利与实惠送到了每一位出行人和货运方的身边。

  看点一:中国高铁重回“时速350”时代。

  拥有“纯血统”的“复兴号”动车组将在京沪高铁按时速350公里正式上线运行。“复兴号”的诞生标志着我国在高速动车组技术已经全面实现自主化、标准化和系列化。取代了“洋基因”的“复兴号”将带着一颗中国创造的强大“心脏”飞驰于纵贯中国南北的京沪线之上。提速上线运营可以理解为变相的“增量”运行,在安全的前提下增加列车的速度将有助于缩短运输时间、提高运输效率,打破目前铁路运输的饱和现状,为构建一条高效率、低成本、大容量的铁路运输快速通道提供了可能。

  看点二:“双节”前调图,“调”的是便利,“图”的民心。

  随着“四纵四横”高铁网的建成,高铁出行已然成为民众首选。随着高铁“月票”、互联网订餐、wifi全覆盖等多种高铁“软服务”的不断完善,“走的随心”、“吃的舒心”、“玩的开心”正逐渐成为民众对高铁的新“共识”。此次“双节”前夕的调图,也是铁路部门根据客流大数据平台,结合实际情况,调整优化并增开了不少热门线路上的动车组车次,让民众不仅走得了更能走的好。

  看点三:增开货运列车,让“货畅其流”。

  从8月1日起,铁路部门在6月下调铁路电气化附加费的基础上,取消了部分货运杂费收费项目。从简化货运办理手续、规范货运收费项目、提供“门到门”全程服务到根据客户需求编制运输计划。每一点的改变凸显出铁路货运服务意识的增强,曾今的“铁老大”如今放下身段当起了“店小二”。实践也证明,只有不断地提升自身服务能力,改变服务方式与理念,才能在越来越灵活多变的市场环境中谋求生存与发展。

  近年来,铁路部门调图也是比较频繁的,平均每年要进行2—3次调图。每一次的调图,都将使整个铁路体系向着整体、协调的步伐不断迈进。但无论调图时间如何变化,有一点是毋庸置疑的,那就是每一次的调图都为旅客提供了更为便捷、舒适的出行体验。铁路的每一次调图,“调”的是列车的运行速度,“图”的民众的满意度。(作者系中华铁道网评论员 张鹏)