指尖上的“考、评、带”

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 万国强)“请您查阅答案解析后,再次参与答题。”看着手机上显示的成绩和提示,未得100分的贾庆红点开答错题目的答案解析再次温习,争取一次通过月度安全知识考试。

  连日来,西安铁路局新丰镇机务段包西运用车间利用网络平台进行职工培训考试,使传统的纸质月考可随时通过手机在线参与,有效解决了乘务员集中培训考试难的问题。

  以往,机车乘务员月考需要在车间、车队的统一组织下进行,由于乘务员休息时间不固定、分散难以集中,导致车间需要安排专门的月考负责人,随时组织休班的乘务员进行考试。这样传统的纸质月考场次多、对照问题培训难,有的乘务员可能一个月都是夜班,一直赶不上车间的培训考试时间,以致本月的月考还未参加,下月的月考已经开始。

  针对这一问题,这个车间积极寻求解决办法,依托全路党内优质品牌“徐西平帮带组”创新工作室,于今年3月份设计制作了职工“月度必知必会在线测评”平台,以月为单位,将阶段性安全关键、必知必会内容以考题形式设置在平台内,乘务员可以根据个人乘务计划情况,随时在手机上参与答题。答题结束后,平台会自动判定成绩,并对答错题目进行分析,帮助乘务员及时纠正。

  同时,这个车间根据平台后台数据,将答题成绩差、重点题目掌握效果差的职工,结合月度违章违纪问题情况,综合评定确定出月度安全关键人,由“帮带组”进行“一带一”帮培。平台实施6个月以来,已先后确定了8名安全关键人,其中7名关键人连续数月均未发生任何行车安全问题。