高铁架“鹊桥” 动车当“婚车”

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报

高铁架“鹊桥” 动车当“婚车”

  9月9日上午8时许,哈尔滨西站站台上,26岁的陈冬手捧火红的玫瑰花,春风满面,一身洁白婚纱的马妍幸福地挽着他的手臂,在近百名亲朋好友的簇拥下走进D6907次列车的车厢。今天是他们结婚的日子,他们要赶到大庆去举办婚礼,而这趟洁白的动车组,就是他们的婚车。

  一年前,由于经常乘坐动车组上下班,家在大庆的陈冬和家住哈尔滨的马妍常常在这趟动车上相遇,高铁成了两人的“鹊桥”。约定婚期时,年轻的他们决定,婚礼不要豪华车队,也不要奢华铺张的排场,新郎就坐高铁来哈尔滨接新娘,动车就是两人的婚车,一对新人的想法得到了双方父母的赞同。

  担当D6907次列车乘务工作的列车长李仁双笑容满面在站台上迎接一对新人,一天前,提前乘动车来哈尔滨的陈冬在车上表示自己要坐高铁去接亲,车队得知消息后,特意把车厢精心布置了一番,窗户上贴上大红喜字,座位上方由气球组成的“HAPPY”等祝福让车厢里到处都是喜庆的气氛。李仁双觉得,“哈齐高铁开通两年来,有很多人坐着这趟高铁上班、旅游、探亲,可是结婚接亲还是第一次,这也说明我们这趟车能为乘客带来更大的方便。”新娘马妍则表示:“穿着白色婚纱乘坐洁白的动车,这简直和童话里的故事一样,年轻人就想给自己一个独特的婚礼,来纪念这个人生中最重要的日子,坐着高铁去结婚,绝对与众不同,我觉得我们的婚车绝对是最浪漫的。”