别样的“婚车”,别样的情愫

来源:人民网

  9月9日9时,在哈尔滨西站的站台上,26岁的新朗陈冬手捧玫瑰花,挽着他的新娘在近百名好友的簇拥下,登上了“哈尔滨——大庆”的D6907次高铁“婚车”,开启他们的幸福婚姻。

  这对新人相识于高铁、相恋与高铁,他们是名副其实的"铁路情侣"。在相恋的600个日子里,两人几乎一半的"相聚时间",都是在高铁"铁道线"上度过的。"铁道线"见证了他们的爱情,如今他们用“高铁”作为自己的婚车,不仅让婚礼变得更具个性个性十足,也体现了他们对高铁不一样的情愫。

  2008年“京津城际铁路”首次开通运营的时候,高铁给人们的印象是神秘的,甚至有很多人都会专程去乘坐一次,体验高铁速度,把乘坐高铁当做一项“高大上”的旅游项目,但是谁能想到,中国高铁用了仅仅不到十几年的时间就完成了从模仿到超越,从超越到卓越的蜕变,建成了世界上最大规模以及最高运营速度的高速铁路网。并以高标准屹立在世界舞台中央呢?

  如今,高铁已经摘去它神秘的面纱,开到了百姓的家门口,甚至可以被当做“婚车”,跟汽车、飞机等交通工具一样,成为最常见的交通工具。在这个充满机遇和挑战的时代,中国高铁乘风破浪,砥砺奋进。如今,不仅中华大地,在世界很多国家都有中国高铁的身影。从毫不起眼到光芒万丈,中国高铁踩着历史的车轮一路探索创新,实现华丽蜕变,引领时代先锋,以中国新的“外交名片”和“形象代表”在国际大舞台上绽放新时代的中国风采。(李杨)