包辆高铁去娶你,低调奢华的别样时尚

来源:人民网

   9月9日哈尔滨西至大庆东的高铁车票成为新郎陈冬与新娘马妍的“婚礼邀请函”,而这辆白色D6907次动车,则是他们独一无二的“婚车”。家在大庆的陈东与哈尔滨新娘马妍是常年工作在两座城市的铁路职工,两人在“哈齐高铁”上相遇,一半的“相聚时间”都是在“铁道线”上度过。这条熟悉的“铁道线”伴他迎娶他的新娘。

  近日,“包辆高铁去娶你”以超高的人气不断地爆刷舔屏,一度冲进了微薄热搜榜前十,冰城的这对小夫妻伴着这辆超豪华“婚车”也着实火上了一把。笔者以为,包辆高铁去娶你,是低调奢华的别样时尚。

  毋庸置疑,随着我国路网建设的不断延伸完善,幅员辽阔的中国大地在不断缩小着空间维度距离,从“四纵四横”走向“八纵八横”,完美的诠释了心有多大舞台就有多大的真谛。贴地飞行的高铁速度让我们真切感受到“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”的诗境,也让我们共同见证了相隔几百公里的城市“同城化”的蜕变。高铁时代的到来,不仅对我国区域经济发展产生着深刻影响,也在不断的改变着人们的生活方式。现在高铁出行越发的智能与便捷,不仅满足同城空间、朝发夕至,更是网络订餐的蝶变新生。乘高铁出行、旅游已然成为了一种新时尚的活力代言。

  诚然,相比名人明星婚礼高大上的极致奢华,文艺小清新的高铁婚礼却更富有创意,给人一种简约朴素的时尚感。就如冰城的这对小夫妻,他们相识于高铁,相恋于高铁,与高铁动车有着不解之缘。在哈尔滨到大庆这160多公里的迎亲路上,“包辆”高铁娶新娘,这绝对是时下最独特、最浪漫、最童话、最时尚的婚礼,低调奢华而不失温馨,简约时尚而不失浪漫,一路鲜花,一路阳光,一路欢笑,一路掌声,一路祝福,在动车的见证下,共同迎接美好的下一站幸福。笔者也是真心觉得这个婚礼此生难忘。

  因此笔者以为,爱情是美好的,幸福是甜蜜的,婚姻是一世的。在高铁的见证下,冰城铁路小夫妻的爱情开花结果也是幸福满满的。然他们将在高铁上最美好的甜蜜时刻留给高铁的那份最美好的祝福更是满满正能量。(博丽新)