“铁路情侣”在高铁奔向幸福生活

来源:人民网

  “每天看着‘我们’的‘和谐号’一列列经过,如果它能和我们的婚礼结合起来,不比任何一个‘头车’都牛吗?”

  9日,D6907,哈尔滨西站——大庆东站。这张高铁车票,是新郎陈冬与新娘马妍共同发出的“婚礼邀请函”。大庆小伙儿陈冬,在哈尔滨铁路局大庆车务段工作;哈尔滨姑娘马妍,在哈尔滨铁路局齐齐哈尔客运段工作。他们是名副其实的“铁路情侣”。

  其次,这场婚礼带来的不仅仅是感人的温度和喜悦的收获,这更是一种对爱情厚度的诠释。爱情只有在经历过磨难后才会显得美好,铁路职工们或许正是因为经历了异地他乡之苦之后,才会显得对爱情更加珍惜。笔者相信,安居方能更好的立业,经历了这样高铁婚礼这对“铁路情侣”将会把更多精力投入到工作中去,顾大家,为小家。

  “爱情专列”奔向的是幸福旅程,即展示了高铁文件,又是一次出色的营销方式,让人们对乘坐高铁有了新的美好憧憬,对于在全社会提倡节俭朴素风尚,树立积极健康的婚姻价值观具有积极的意义。

  祝福是永远的,追梦的人一直在努力,更是一种新人们的喜悦、幸福、未来的新起点。笔者也希望这样有深远意义的高铁婚礼多些、再多一些,让更多的新人收获着更多幸福果实和希望。(韩吉泉)