高铁成见证爱情的“花轿”

来源:人民网

   9月9日9时,在哈尔滨西站的站台上,26岁的新郎陈冬手捧玫瑰花,挽着他的新娘在近百名亲朋好友的簇拥下,登上了“哈尔滨——大庆”的D6907次高铁“婚车”,开启他们的幸福婚姻。

  “择一城终老,遇一人白首”。“哈齐高铁”作为除“哈大线”外在中国最北省份黑龙江内开行最早的高铁线路;开通两年来,哈尔滨、大庆到“鹤城”齐齐哈尔,很多人坐着这趟高铁上班、旅游、探亲,“高铁速度”让很多人的生活轨迹在时间、空间上发生了质变。“这次有人用高铁来接亲,就是‘两城一家’用高铁改变生活最美的见证。”

  此次“包辆高铁去娶你”燃爆了微博、朋友圈,一度冲进了微博热搜榜前十,但笔者看到的确是现如今,高铁一小时经济圈的建立成功及高铁“公交化”时代的来临。众所周知,我国铁路发展的突飞猛进,神州大地披上了美丽的“铁网”外衣,超过12.4万公里的铁路里程延伸至祖国的各个角落,高铁出行已成常态化。到2016年底,全国铁路营业里程达12.4万公里,其中高速铁路2.2万公里以上。铁路已经迈入高速发展时期,新建、新开多条铁路线,高速铁路与普速铁路干线延伸、支线密布,“四纵四横”铁路网越趋完善,并且铁路面对恶劣天气仍能保持安全有序运输,更是让大家对铁路情有独钟。

  高铁让“一小时城市圈”成为现实,随之而来的将是人流、物流、信息流、资金流的大量聚集。哈尔滨和大庆两座相邻的城市,这也是我国高速发展的高速铁路的一个缩影。近年来,随着我国高铁线路和站点密度的不断提升,高铁“公交化”开始成为可能,甚至被认为将是一种趋势。利用铁路的富余运力开行短途班次,并推动高铁“公交化”运营,为两市人员的密集通勤提供便利。(黄嘉慧)