动车变“婚车”是高铁改变生活的最美诠释

来源:人民网

  9月9日哈尔滨西至大庆东的高铁车票成为新郎陈冬与新娘马妍的“婚礼邀请函”,这辆白色D6907次动车,则是他们独一无二的“婚车”。这条熟悉的“铁道线”伴他迎娶他的新娘。

  把动车当为婚车,看起来似乎不可思议,却被陈东和马妍这对铁路小夫妻把高铁之时尚和婚礼之喜庆挥发的淋漓尽致。家在大庆的陈东与哈尔滨新娘马妍是常年工作在两座城市的铁路职工,两人在哈齐高铁上相遇,一半的相聚时间都是在铁道线上度过的,高铁,就是他们相识、相知、相爱的见证。在哈尔滨到大庆这160多公里的迎亲路上,“包辆高铁”迎娶新人,绝对是时下最独特、最浪漫、最时尚的婚礼,一路鲜花,一路欢笑,一路掌声,一路祝福,在动车的见证下,小夫妻共同迎接属于他们的的下一站幸福。

  动车变“婚车”,是高铁改变生活的最好见证和最美诠释。高铁为人们出行开启了幸福频道,拉近了城市与城市之间的距离,更改变了人民生活空间,带来了无限的想象力。但愿乘着高铁动车,会有越来越多的人感受到春风满怀的幸福和喜悦。(赵媛)