高铁“婚车”见证了别样的“奢华”

来源:中华铁道网

  9月9日哈尔滨西至大庆东的高铁车票成为新郎陈冬与新娘马妍的“婚礼邀请函”,这辆白色D6907次动车,则是他们独一无二的“婚车”。这条熟悉的“铁道线”伴他迎娶他的新娘。(新浪网9月13日)

  用高铁当“婚车”,这种新奇事儿尽管不多见,但有了之一就不怕有之二。新郎陈冬与新娘马妍的“婚车”令人眼前一亮,这样的“婚车”无疑是一种别样的“奢华”,更彰显了一种朴实的高大上。

  相比于几十、上百辆豪车,前呼后拥、盛况空前的大阵仗,这样的高铁“婚车”确实是一种低调的“奢华”。然而,面对这样的“奢华”,全网几乎一口同声的发出赞许和祝贺音。

  为何同样是“奢华”,给人的感受却大相径庭呢?对于豪车云集各种比拼炫富式的婚车,人们反倒不以为然,而对于乘坐高铁这样的“婚车”结婚,却吸引了众多网友的眼球,并且无不拍手称赞,这又是何种原因呢?

  这其中虽然有新郎陈冬与新娘马妍对于高铁有着深厚的感情,他们从相知到相爱,再到结合,可以说高铁是他们爱情的见证,对他们来说具有着极其特殊且重要的意义。但同时也体现出了人们对于“婚礼”概念上的转变,还有那的确让人感同身受、舒适奢华的高铁,正逐步被人们认可和青睐,重新开启人们的感知和视听盛宴。

  将一生中最重要、最具意义的婚礼放在高铁上来办,“包辆高铁”去迎娶新娘,除了在视觉感观上给人更加高大上的感觉,还更能体现出勤俭与朴实、低调与奢华的融合,见证出真心相爱和幸福满满的收获。

  什么才是“奢华”,新郎陈冬与新娘马妍给了我们一个崭新的诠释,这才是真正意义上的“奢华”,让人向往又陶醉的“奢华”。(作者系中华铁道网评论员   周福明)