以高铁做媒,当“婚车”迎亲

来源:中华铁道网

  “9月9日9时,在哈尔滨西站的站台上,26岁的新郎陈东手捧玫瑰花,挽着他的新娘在近百名亲朋好友的簇拥下,登上了’哈尔滨—大连’的D6907次高铁’婚车’,开启他们得幸福婚姻……”(摘自重庆晨报9月9日讯)

  不久前,在网上看到这样一则新闻,感觉这对新婚夫妻很有爱,搁在以往,能够在高铁列车上见证自己的爱的旅程,这种事想都不敢想。

  结婚前,我们要考虑、要操心太多事情:迎亲车子的挑选、出行安全的考虑、恶劣天气的影响以及来回接亲的时间等等,哪一个环节出了状况,整个接亲安排都会瞬间“垮掉”。高铁的开通运行,确实给我们旅客提供了不少便利,特别是它能够在我们人生当中最重要的日子,作为见证者、作为支援者给我们开通“绿色通道”直奔幸福彼岸。同时,乘坐高铁去迎亲,既安全快捷,又经济时尚,最为关键的是它还低碳环保不堵车。

  少了些攀比、多了些纯真,还原结婚最喜庆的状态,我要为铁路的发展以及以高铁做媒,当“婚车”迎亲的这对“90后”夫妻点个赞!(作者系中华铁道网评论员 齐顺祥)