中欧班列为国际“百花园”搭建快车道

来源:中华铁道网

  由沈阳始发的一列中欧班列9日鸣笛启程,目的地是距此9300多千米的德国杜伊斯堡。这是沈阳首次开通经二连浩特口岸,直达德国杜伊斯堡的双向中欧班列,将为沈阳经济区与欧洲之间的经济贸易往来搭建“快车道”。(9月9日新华网)

  自2013年首趟中欧班列开行以来,中国铁路快速货物班列走出国门愈加频繁,运行班次与日俱增。依托新亚欧大陆桥和西伯利亚大陆桥形成的西、中、东三条中欧铁路运输通道为国际“百花园”建设不断添砖加瓦。

  2000多年前,张骞出使西域开辟丝绸之路。汉西文化经济的交流不仅使汉朝进入鼎盛时代,更丰富了汉族与西域各族人民的生活。2000多年后,中欧班列在“一带一路”的引导下再次使中西交流进入新繁荣时代。越来越多的商品经由中欧班列运至国外,而载回的进口商品也越加丰富。商品交流带来的不仅是人民物质需求的满足,更多的是各国民众见到本国国际化发展后的民族自豪感。中欧班列开行数量越来越多,办理质量越来越好。一场中西之间“走出去、引进来、共发展”的大戏正在国际舞台璀璨上演。

  近年来,中国铁路迅速发展,中国特色社会主义的铁路文化深入国际,渗入人心。在刚刚结束的2017中国—阿拉伯国家博览会(中阿博览会)上,京沪“高铁”实景模拟驾驶器、复兴号CR400AF/BF高速列车模型等设备惊艳全场。先进的中国铁路技术赢得了各国人民的一致好评,“中国高铁”也因此再度成为高频热词。

  因为自信,我们敢于在各类展会亮出成绩;因为实力,我们敢于在国际舞台亮出底牌。然,“百花园”不应是一枝独秀的光景,而是百花齐放,百家争鸣的盎然生机之态。中国铁路在做足做深做好本国铁路技术之时,更应与国际各国加强技术交流与合作,一展礼仪之邦的大国风采。

  “中国对外开放,不是要一家唱独角戏,而是要欢迎各方共同参与;不是要谋求势力范围,而是要支持各国共同发展。”不论是中欧班列的践行,还是高铁国际化的发展,都无疑是中国助力共建“各国共享的百花园”最好的证明。(作者系中华铁道网评论员 刘珂妤)