“实力+机遇” 加快中国铁路出海步伐

来源:中华铁道网

  中国铁路总公司副总经理刘振芳在中阿高铁分会作主旨发言时表示,“目前很多国家开始规划建设和发展高速铁路,各国加强包括高铁合作在内的铁路合作,中国铁路对外合作交流发展潜力巨大。”

  俗话说的好,机会都是给有准备者的。中国铁路之所以名扬海外,不断有海外合作和建设协议签订,并且有多条铁路建成发挥作用,或者正在建设中,是与中国铁路,特别是高铁建设及运营管理有着雄厚实力有关。中国从2008年8月1日第一条高铁京津高铁开通运行以来,不到十年时间,已经发展成为高铁运行线路突破2.2万公里,“四纵四横”高铁网将中国各地时空距离缩短很多,在改变人民群众生活方式、工作方式同时,让人民群众说走就走梦想变为现实同时,也在改变着中国经济版图,为中国经济发展,为中国精准扶贫正在起着助力作用。因而“一带一路”沿线国家在中国留学生,将高铁评为中国“新四大发明”之一,希望能够带回家。

  中国高铁从引进时时速200公里,到今年9月21日时速350公里“复兴号”动车组在京沪高铁开行,是中国铁路建设者不断进取,不断创新,形成一整套具有自主知识产权中国高铁,从信息化、智能化、人性化方面领先于世界,实现了从中国制造到中国智造转变,引领世界高铁潮流。

  中国地域辽阔,东西南北气温、气候、环境差异很大,中国铁路建设者,在引进外国高铁技术基础上,不断吸收和创新,与中国具体地理环境等因素相结合,制造出了适合高寒地区、沿海地区、海岛地区、高原沙漠等气候环境运行高铁列车,建设出适宜于各种地理环境高铁线路,已累计安全运送旅客60多亿人次。也正是中国具有在各种地理环境条件下建设铁路经验,并且运营管理水平越来越成熟,才为中国铁路走向世界奠定基础。

  随着世界经济一体化快速发展,全球经济贸易量越来越大,在全球形成的大市场中,效率与经济效益紧密相联,谁的交通发达,谁就有机会赢得商机。在铁路、航空、海运、公路等多种运输方式中比较,虽然说各具优点,但是综合起来,铁路具有全天候、运量大、受环境气候影响小特点,同时从环境保护方面来说,铁路建设占地少,铁路牵引动力以清洁能源电力为主,因而对环境污染小,非常符合各国可持续发展战略需要。对于企业和人民群众来说,铁路运价适中,性价比高,也是人们喜欢铁路一个主要因素。因而一度被西方发达国家宣布为夕阳产业的铁路,铁路建设,特别是高铁建设又在悄然兴起。

  虽然说,随着全球经济一体化步伐进一步加快,随着“一带一路”战略进一步实施,全球铁路建设市场越来越大,迎来铁路建设辉煌时期,但是竞争还是非常激烈,中国高铁技术精湛、适应性强、造价低、建设工期短,以及与本土采取合作方式优势正在显现,使中国铁路出海步伐越来越快。铁路出海机遇已经来临,愿我们好好把握。(作者系中华铁道网评论员  冯根新)